Ризотто с грибами и кабачком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
|
Рис Арборио |
| 2 ст. | | 6 ст. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 60 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).
Шаг 2:
|
Рис Арборио |
| 2 ст. |
Добавить рис и обжаривать еще пару минут.
Шаг 3:
Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.
Шаг 4:
Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.
Шаг 5:
Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.
Шаг 6:
Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.
Шаг 7:
Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.
Шаг 8:
Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.
Шаг 9:
Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.
Шаг 10:
Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.