Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и кабачком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рисовый гарнир ризотто с мелко нарезанным кабачком, грибами и тертым пармезаном. приготовленный на овощном бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,72 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 12,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
2 ст.
Куриный бульон
6 ст.
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
100 г
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился (около 4 минут).

Шаг 2:
Рис Арборио
2 ст.

Добавить рис и обжаривать еще пару минут.

Шаг 3:
Куриный бульон
6 ст.

Добавить 1 стакан бульона и постоянно помешивать, пока не впитается.

Шаг 4:

Добавить еще стакан и продолжать варить, периодически помешивая.

Шаг 5:
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
100 г

Одновременно мелко нарезать кабачок и грибы и отложить в сторону.

Шаг 6:

Понемногу добавить еще 3 стакана бульона (по 1 стакану), продолжая периодически помешивать. Не позволяйте бульону полностью впитаться, прежде чем добавлять очередную порцию, иначе рис прилипнет ко дну.

Шаг 7:

Добавить в ризотто кабачок и грибы и помешивать, пока овощи не размягчатся.

Шаг 8:
Пармезан
60 г

Добавить тертый пармезан, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 9:

Влить оставшийся стакан бульона и варить, пока не впитается.

Шаг 10:
Соль
по вкусу

Попробовать рис на вкус. Если еще не готов, продолжать добавлять бульон и варить до готовности, периодически помешивая. Приправить солью по вкусу.

Источник: livingonebiteatatime.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт