Гратин из картофеля с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в духовке, натертый на терке и еще раз запеченный с сыром и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 600 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Помыть картофель и завернуть в фольгу. Запекать на противне в духовке до готовности (около 1 часа).
Шаг 3:
Достать из духовки, развернуть фольгу и дать картофелю остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
Переложить на тарелку, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5:
Натереть картофель на терке вместе с кожурой (или измельчить в кухонном комбайне).
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 600 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Положить картофель в миску, добавить мелко нарезанный шалот, 2/3 тертого сыра, крупную соль и черный перец,
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9:
Выложить смесь в форму для гратина (не прессовать, только слегка разровнять поверхность). Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 10:
Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.