Рис с яблоками и сладким картофелем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий картофель, запеченный в духовке с яблоком, луком и грецкими орехами и смешанный с рисом и изюмом.
Можно заменить изюм на клюкву.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Нарезать сладкий картофель. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 щеп. |
Соус:
Смешать уксус с кленовым сиропом, сахаром, карри, корицей, солью и перцем.
Шаг 4:
Положить в форму для запекания сладкий картофель, яблоко, лук и рубленые орехи.
Шаг 5:
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке (200С) 45 минут. Перемешать, накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать еще 15 минут.
Шаг 7:
Одновременно сварить рис.
Шаг 8:
Достать сладкий картофель с яблоками из духовки, смешать с рисом и изюмом, накрыть и дать постоять около 5 минут.
Шаг 9: