Жареный картофель с зеленью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, смешанный с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью и обжаренный на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Помыть картофель и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить в ней картофель около 10 минут (чтобы слегка размягчился, но не сварился).
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Одновременно смешать в большой миске масло со свежей зеленью (можно смешать зеленый лук, орегано, тимьян, петрушку), измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4:
Слить воду из картофеля, выложить его в миску и перемешать.
Шаг 5:
Шаг 6:
Положить картофель на прямой, средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Шаг 7:
Вернуть готовый картофель в миску с зеленью и специями, еще раз перемешать.
Шаг 8:
Сбрызнуть соком лимона, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.