Тофу с овощами и киноа
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соевый творог тофу, тушенный с морковью и стручковой фасолью в рыбно-соевом соусе с чесноком, рисовым уксусом и кунжутом. Подавайте с киноа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
|
Мирин |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 120 г | | 450 г |
Шаг 1:
Кунжут:
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее семена кунжута. Жарить, периодически потряхивая сковороду, 3-5 минут. Когда семена слегка подрумянятся и станут ароматными, снять с огня и остудить. Хранить в банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Шаг 2:
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
|
Мирин |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино), рыбный соус, кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 4:
Нарезать тофу кубиками и положить в соус и оставить на несколько минут, чтобы пропитался соусом.
Шаг 5:
Шаг 6:
Разогреть большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Осторожно выложить на сковороду тофу вместе с соусом, добавить морковь. Тушить 6-8 минут, пока морковь не размягчится, части перемешивая щипцами.
Шаг 8:
Добавить фасоль, прикрыть крышкой и варить тушить еще 2-3 минуты, чтобы фасоль стала ярко-зеленой, но не разварилась.
Шаг 9:
Разложить киноа по тарелкам, сверху выложить соус с тофу и овощами и подавать.
Шаг 10:
Можно посыпать сверху нарезанными водорослями Нори, жареными семенами кунжута, зеленым луком или рубленым арахисом.