Фаршированный перец с фасолью и киноа
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного! Болгарский перец, начиненный киноа с черной фасолью и овощами и приготовленный в соусе Энчилада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 гол. |
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 420 г | | 1 шт. |
| 110 г | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 780 мл |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Положить киноа и измельченный лук в большую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и добавить щепотку соли.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разрезать болгарский перец пополам (от черенка к верхушке), удалить зерна и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы немного размягчился.
(Если хотите, чтобы перец был хрустящим, можете пропустить этот шаг).
Шаг 3:
| 420 г |
| 1 шт. |
| 110 г |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Выложить смесь киноа с луком в миску. Добавить черную фасоль, нарезанный помидор, консервированный зеленый чили (с соком), кинзу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла.
Шаг 4:
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 780 мл |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 190С.
Выложить соус Энчилада с блюдо для выпечки. Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Положить начиненный перец в соус Энчилада. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5:
Накрыть фольгой и готовить 25-30 минут при температуре 190С.
Снять фольгу и готовить еще 5 минут.
Подавать перец, полив соусом Энчилада.
Шаг 6: