Фаршированный перец с фасолью и киноа

Фаршированный перец с фасолью и киноа
КатегорияГарниры КухняМексиканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного! Болгарский перец, начиненный киноа с черной фасолью и овощами и приготовленный в соусе Энчилада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 12,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киноа
1 ст.
Лук репчатый
0,5 гол.
Вода
2 ст.
Перец болгарский
4 шт.
Фасоль консервированная
420 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
110 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Мексиканский соус Энчилада
780 мл
Монтерей Джек
0,5 ст.
Чеддер
0,5 ст.
Шаг 1:
Киноа
1 ст.
Лук репчатый
0,5 гол.
Вода
2 ст.

Положить киноа и измельченный лук в большую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и добавить щепотку соли.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой и отложить в сторону.

Шаг 2:
Перец болгарский
4 шт.

Разрезать болгарский перец пополам (от черенка к верхушке), удалить зерна и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы немного размягчился.
(Если хотите, чтобы перец был хрустящим, можете пропустить этот шаг).

Шаг 3:
Фасоль консервированная
420 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
110 г
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу

Выложить смесь киноа с луком в миску. Добавить черную фасоль, нарезанный помидор, консервированный зеленый чили (с соком), кинзу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла.

Шаг 4:
Фаршированный перец с фасолью и киноа - Шаг 4
Мексиканский соус Энчилада
780 мл
Монтерей Джек
0,5 ст.
Чеддер
0,5 ст.

Разогреть духовку до 190С.
Выложить соус Энчилада с блюдо для выпечки. Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Положить начиненный перец в соус Энчилада. Посыпать тертым сыром.

Шаг 5:
Фаршированный перец с фасолью и киноа - Шаг 5

Накрыть фольгой и готовить 25-30 минут при температуре 190С.
Снять фольгу и готовить еще 5 минут.
Подавать перец, полив соусом Энчилада.

Шаг 6:

Получится 8 порций.

Источник: www.onelovelylife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тофу с овощами и киноа Тофу с овощами и киноа Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом
Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой Перец, фаршированный овощами с сыром и колбасой Перец, фаршированный овощами с сыром и колбасой Перец поблано с рисом и фасолью Перец поблано с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.