Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вариаций начинала очень много. Все зависит от настроения, продуктов в холодильнике и вашей фантазии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 24,13 г
Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 12 нравится
173 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Бекон
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Разогреть духовку до 200 °C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.
За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
Шаг 3:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 3
Бекон
4 шт.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
Шаг 4:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 4
Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 5
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6:
Запечённый фаршированный картофель - Шаг 6
Сливочное масло
100 г
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни 🥔 Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни 🥔 Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Картошечка хрустящая снаружи и нежная внутри Картошечка хрустящая снаружи и нежная внутри Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Запеченный сладкий картофель Запеченный сладкий картофель "Фаршированный картофель" "Фаршированный картофель" ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:14:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
25.04.2024 06:13:33
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой