Запечённый фаршированный картофель

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 1 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариаций начинала очень много. Все зависит от настроения, продуктов в холодильнике и вашей фантазии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 24,13 г Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 4 шт. |
Разогреть духовку до 200 °C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2:

| 4 зуб. |
За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
Шаг 3:

| 4 шт. |
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
Шаг 4:

Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 г |
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6:

| 100 г |
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.