Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто на курином бульоне и сухом белом вине с жареными грибами и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 10,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Куриный бульон
5 ст.
Вода
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
360 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Пармезан
240 г  
Шаг 1:
Шампиньон
500 г

Отделить ножки грибов шиитаке от шляпок. Ножки отложить в сторону (или выбросить), шляпки нарезать.

Шаг 2:
Куриный бульон
5 ст.
Вода
1 ст.

Налить воду и бульон в кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г

Нагреть оливковое масло с 15 г сливочного в другой кастрюле на сильном огне. Положить в горячее масло шляпки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем и выложить в миску.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.

Добавить в кастрюлю еще 30 г масла и мелко нарезанный лук и жарить около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 6:
Рис Арборио
360 г

Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и варить, помешивая, пока вино не впитается (около 1 минуты).

Шаг 8:

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока полностью не впитается в рис (около 2 минут). Продолжать варить, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, пока рис не размягчится (18-20 минут).

Шаг 9:
Пармезан
240 г

Снять с огня и добавить половину сыра, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 10:

Аккуратно ввести в рис грибы, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять около 1 минуты. Можно добавить немного из оставшегося бульона.

Шаг 11:
Ризотто с грибами - Шаг 11

Подавать рис сразу, с оставшимся сыром.

Источник: www.carlyklock.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Ризотто с грибами Ризотто с грибами Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Комментарии (1)
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре