Ризотто с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на курином бульоне и сухом белом вине с жареными грибами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Рис Арборио |
| 360 г | | 120 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Отделить ножки грибов шиитаке от шляпок. Ножки отложить в сторону (или выбросить), шляпки нарезать.
Шаг 2:
Налить воду и бульон в кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло с 15 г сливочного в другой кастрюле на сильном огне. Положить в горячее масло шляпки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 4:
Приправить солью и перцем и выложить в миску.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю еще 30 г масла и мелко нарезанный лук и жарить около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
|
Рис Арборио |
| 360 г |
Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 7:
Добавить вино и варить, помешивая, пока вино не впитается (около 1 минуты).
Шаг 8:
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока полностью не впитается в рис (около 2 минут). Продолжать варить, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, пока рис не размягчится (18-20 минут).
Шаг 9:
Снять с огня и добавить половину сыра, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 10:
Аккуратно ввести в рис грибы, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять около 1 минуты. Можно добавить немного из оставшегося бульона.
Шаг 11:
Подавать рис сразу, с оставшимся сыром.