Рис с беконом и яйцом 🍚

Рис с беконом и яйцом 🍚
КатегорияГарниры КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 1
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 2
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 3
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 4
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 5
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 6
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 7
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8:
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 8
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром
Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Жареный рис с курицей и яйцом по-японски Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре
взяла на заметку рецепт Пирог Дунайские волны