Рис с беконом и яйцом 🍚
Категория | Гарниры | Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г Жиры 16,81 г Углеводы 23,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4:
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5:
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7:
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8:
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.