Фритатта с криветками

Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г Жиры 7,39 г Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 3 пуч. |
Шаг 1:

| 500 г |
У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Шаг 2:

| 0,5 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 шт. |
Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 25 г |
В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4:

В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Шаг 5:

| 25 г | ||
| 3 пуч. |
Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Шаг 6:

Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.