Картофель по-министерски

Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 21 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г Жиры 10,48 г Углеводы 11,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 150 г |
| 5 г |

| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 150 г | ||
| 5 г |
Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты.
- картофель - 1 кг
- куриное филе - 300 гр
- лук - 1 шт.
- твердый сыр - 200 гр
- майонез - 150 гр
- соль, перец, приправа - по вкусу

Нарезаем куриное филе небольшими пластами

Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите

Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками

Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.

Далее, выкладываем филе в противень

и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать

Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом

Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.

Наше блюдо готово к подаче на стол!