Рис по-испански
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой испанский способ приготовления риса на оливковом масле и курином бульоне, с луком и томатным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. | | 4 ст. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле.
Шаг 3:
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
Положить в горячее масло лук и рис. Обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4:
Добавить куриный бульон и томатным соус, перемешать. Довести до кипения и тут же убавить огонь до медленного.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перед подачей разрыхлить рис вилкой.