Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Картофель
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=OeSsIVmOkAQ
Шаги приготовления:
1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель «Анна» 🥔 Картофель «Анна» 🥔 Острый картофель фри Острый картофель фри Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель ломтиками с укропом и маслом Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с иллюзией грибов
Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель в духовке Картофель в духовке Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Тушеный картофель с говядиной Тушеный картофель с говядиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами