Подписаться

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 7 нравится
53 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Картофель
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=OeSsIVmOkAQ
Шаги приготовления:
1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картошка фри Картошка фри Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель в сметане с грибами в мультиварке Острый картофель фри Острый картофель фри Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами
Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом Тушеный картофель с говядиной Тушеный картофель с говядиной Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель в сухарях Картофель в сухарях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 09:25:42
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
взяла на заметку рецепт Кутабы с сыром и помидорами 🫓
взяла на заметку рецепт Отбивные в пикантном кляре 🥩