Домашний сыр 🧀
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 4 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Зачем тратить деньги на покупной сыр, когда можно приготовить его дома 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 4,96 г Углеводы 4,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 180 г | ||
| 3 шт. |
Для приготовления этого сыра нужна большая кастрюля, в которую следует налить молоко и отправить на огонь.
Блендером или венчиком взбиваем сметану с яйцами.
Блендером или венчиком взбиваем сметану с яйцами.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Когда молоко начнёт закипать добавить соль и сахар. Когда прокипит ещё немного тонкой струйкой ввести сметано-яичную смесь.
Варить на слабом огне, пока не свернётся примерно 15 минут. Если будите делать сыр с домашнего молоко как я, то время на свертывания займёт в два раза больше.
Варить на слабом огне, пока не свернётся примерно 15 минут. Если будите делать сыр с домашнего молоко как я, то время на свертывания займёт в два раза больше.
Шаг 3:
Затем процедить молоко через дуршлаг. Нужно каждый час сыр переворачивать, чтоб он принял правильную форму.
Поставить в холодильник но ночь или на весь день! Приятного аппетита
Поставить в холодильник но ночь или на весь день! Приятного аппетита