Шампиньоны с курицей и сыром

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,12 г Жиры 6,84 г Углеводы 2,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 10 шт. |
| 60 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 10 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. |
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2:

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3:

3.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Шаг 5:

5.Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Шаг 6:
6.Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!