Кабачковые палочки в сырной панировке.

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 5 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приучить домочадцев есть овощи? Придать им оригинальный вид и форму. Получается такой симпатичный вариант домашнего фаст-фуда. Фото взято с http://beautylunch.ru/kabatchkove-palotchki.html
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 5,09 г Углеводы 6,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики (если кабачки крупные, то срезать кожицу).
Шаг 2:

| по вкусу |
Кабачки сложить в дуршлаг, посолить.
Шаг 3:

| по вкусу |
Поперчить. Дать стечь соку из кабачков.
Шаг 4:

| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Панировка; смешать сухари, тёртый пармезан, паприку и куркуму.
Шаг 5:

| 4 шт. |
Яйца взбить. Поднос застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Берём «палочку» макаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на подготовленный поднос. И так далее...
Шаг 6:

Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 10 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
Шаг 7:

Если вы не любите пергаментную бумагу, а коврика нет.... Можно поднос смазать оливковым маслом.