Баклажаны пармеджано по-итальянски

Баклажаны пармеджано по-итальянски
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатный соус
400 г
Приправа для пиццы
2 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Моцарелла
2 шт.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 1
Баклажан
2 шт.

Порезать баклажаны толщиной 5-7 мм. Нынешние сорта баклажанов не горчат, поэтому нет необходимости посыпать их солью и затем ждать, когда они дадут сок.

Шаг 2:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На растительном масле обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце

Шаг 3:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 3
Томатный соус
400 г
Приправа для пиццы
2 щеп.
Чеснок
2 зуб.

Для приготовления этого блюда понадобится томатный соус с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс

Шаг 4:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 4
Моцарелла
2 шт.

Понадобится сыр моцарелла

Шаг 5:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 5

Порезать моцареллу на ломтики

Шаг 6:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 6

Готовить баклажаны пармеджано лучше в порционных формочках

Шаг 7:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 7

На дно такой формы выложить баклажаны

Шаг 8:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 8

Сверху залить томатным соусом

Шаг 9:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 9

Выложить пластинки моцареллы

Шаг 10:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 10

Повторить слой баклажанов, соуса и моцареллы

Шаг 11:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 11

И снова добавить томатный соус

Шаг 12:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 12
Сыр твердый
100 г

Последний слой - твёрдый тёртый сыр

Шаг 13:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 13

Отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки

Шаг 14:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 14

Можно подавать в фомочках

Шаг 15:
Баклажаны пармеджано по-итальянски - Шаг 15

или на тарелке

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-итальянски Картошка по-итальянски Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с иллюзией грибов "Гречотто" или гречка по-итальянски "Гречотто" или гречка по-итальянски Соте из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов 🍆 Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой