Баклажаны пармеджано по-итальянски
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 400 г |
 |
Приправа для пиццы |
| 2 щеп. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Порезать баклажаны толщиной 5-7 мм. Нынешние сорта баклажанов не горчат, поэтому нет необходимости посыпать их солью и затем ждать, когда они дадут сок.
Шаг 2:
На растительном масле обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце
Шаг 3:
 |
Томатный соус |
| 400 г |
 |
Приправа для пиццы |
| 2 щеп. |
| 2 зуб. |
Для приготовления этого блюда понадобится томатный соус с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс
Шаг 4:
Понадобится сыр моцарелла
Шаг 5:
Порезать моцареллу на ломтики
Шаг 6:
Готовить баклажаны пармеджано лучше в порционных формочках
Шаг 7:
На дно такой формы выложить баклажаны
Шаг 8:
Сверху залить томатным соусом
Шаг 9:
Выложить пластинки моцареллы
Шаг 10:
Повторить слой баклажанов, соуса и моцареллы
Шаг 11:
И снова добавить томатный соус
Шаг 12:
Последний слой - твёрдый тёртый сыр
Шаг 13:
Отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до образования румяной корочки
Шаг 14:
Можно подавать в фомочках
Шаг 15: