Подписаться

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
0,5 кг
Базилик (фиолетовый)
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
250 г
Пармезан
150 г

Описание рецепта — Баклажаны по-пармски:

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо!!

Баклажаны по-пармски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Баклажаны по-пармски - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Берём 4 средних баклажана и режем пластинками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, замачиваем в соленой воде минут на 30-40. Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Очень важно потом просушить обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах, так как баклажаны очень сильно впитывают в себя масло.
Шаг 2:
Баклажаны по-пармски - Шаг 2
Помидоры (томат)
0,5 кг
Базилик (фиолетовый)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Обдаём помидоры кипятком и затем резко в холодную воду для того, чтобы они лучше очистились от кожуры. Затем нарезаем их кубиками. Базилик нарезаем очень мелко. Кладём помидоры и базилик в кострюльку и тушим, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, кто сколько соли любит.
Шаг 3:
Баклажаны по-пармски - Шаг 3
Моцарелла
250 г
Пармезан
150 г
Начинаем укладывать в форму наши ингредиенты. На дно формы наливаем немного оливкового масла, сверху масла немного соуса, буквально 2-3 столовые ложки, затем слой баклажан, на баклажаны моцарелла, на моцареллу соус, поверх соуса тертый пармезан ( или любой другой сыр). И так покрашу слои пока ингредиенты не закончатся. Последним должен обязательно оказаться пармезан!
Шаг 4:
Баклажаны по-пармски - Шаг 4
В духовке, разогретой до 170-180 градусов запекать около 30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-абхазски Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Баклажаны по-турецки. Баклажаны по-турецки.
Богатая запеканка. Богатая запеканка. Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:11:35
добавила рецепт Салат с кукурузой и грибами.
взяла на заметку рецепт Яблочный компот
оценила рецепт Яблочный компот
взяла на заметку рецепт Компот из слив и яблок на зиму