Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
0,5 кг
Базилик (фиолетовый)
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
250 г
Пармезан
150 г
Шаг 1:
Баклажаны по-пармски - Шаг 1
Баклажан
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Берём 4 средних баклажана и режем пластинками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, замачиваем в соленой воде минут на 30-40. Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Очень важно потом просушить обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах, так как баклажаны очень сильно впитывают в себя масло.
Шаг 2:
Баклажаны по-пармски - Шаг 2
Помидоры (томат)
0,5 кг
Базилик (фиолетовый)
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Обдаём помидоры кипятком и затем резко в холодную воду для того, чтобы они лучше очистились от кожуры. Затем нарезаем их кубиками. Базилик нарезаем очень мелко. Кладём помидоры и базилик в кострюльку и тушим, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, кто сколько соли любит.
Шаг 3:
Баклажаны по-пармски - Шаг 3
Моцарелла
250 г
Пармезан
150 г
Начинаем укладывать в форму наши ингредиенты. На дно формы наливаем немного оливкового масла, сверху масла немного соуса, буквально 2-3 столовые ложки, затем слой баклажан, на баклажаны моцарелла, на моцареллу соус, поверх соуса тертый пармезан ( или любой другой сыр). И так покрашу слои пока ингредиенты не закончатся. Последним должен обязательно оказаться пармезан!
Шаг 4:
Баклажаны по-пармски - Шаг 4
В духовке, разогретой до 170-180 градусов запекать около 30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара
Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Террин из баклажанов и перцев Террин из баклажанов и перцев Запеченный баклажан Запеченный баклажан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
18.04.2024 17:27:06
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами