Баклажаны по-пармски
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 25 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и сытное итальянское блюдо!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 кг |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 250 г | | 150 г |
Шаг 1:
Берём 4 средних баклажана и режем пластинками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, замачиваем в соленой воде минут на 30-40. Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Очень важно потом просушить обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах, так как баклажаны очень сильно впитывают в себя масло.
Шаг 2:
| 0,5 кг |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обдаём помидоры кипятком и затем резко в холодную воду для того, чтобы они лучше очистились от кожуры. Затем нарезаем их кубиками. Базилик нарезаем очень мелко. Кладём помидоры и базилик в кострюльку и тушим, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, кто сколько соли любит.
Шаг 3:
Начинаем укладывать в форму наши ингредиенты. На дно формы наливаем немного оливкового масла, сверху масла немного соуса, буквально 2-3 столовые ложки, затем слой баклажан, на баклажаны моцарелла, на моцареллу соус, поверх соуса тертый пармезан ( или любой другой сыр). И так покрашу слои пока ингредиенты не закончатся. Последним должен обязательно оказаться пармезан!
Шаг 4:
В духовке, разогретой до 170-180 градусов запекать около 30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!