Запеченая тыква

Запеченая тыква
КатегорияГарниры КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 50,48 г
Углеводы 37,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
583
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Тыква
1 шт.  
Шаг 1:
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Тыква
1 шт.
Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.

Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 

Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыква в сливках Тыква в сливках Разноцветное пюре из картофеля Разноцветное пюре из картофеля Сырная тыква Сырная тыква Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква запечённая с чесноком и петрушкой Тыква по-гречески Тыква по-гречески Тыква запечённая острая, пряная Тыква запечённая острая, пряная Печёная тыква с итальянскими травами Печёная тыква с итальянскими травами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2025 22:31:28
взял на заметку рецепт Аджапсандал
19.03.2025 21:19:33
взял на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲
19.03.2025 20:51:58
взяла на заметку рецепт Ажурные блинчики
19.03.2025 20:47:21
взяла на заметку рецепт Аджапсандал