Тыква запечённая с чесноком и петрушкой

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 6,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.
Шаг 3:
Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.
Шаг 4:
Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой
Спагетти с чесноком и зеленью Спагетти с чесноком и зеленью Картофельное пюре с чесноком Картофельное пюре с чесноком Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Картофель с тимьяном и чесноком Картофель с тимьяном и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята