Сыр фета запеченый с помидорами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Оливки каламата |
| 100 г | | 300 г |
| 250 г | | 0,2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
 |
Оливки каламата |
| 100 г |
| 300 г |
| 250 г |
| 0,2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук - на тонкие четвертькольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно