Спаржа под сыром в беконе

Спаржа под сыром в беконе
КатегорияГарниры КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Простое, но безумно вкусное блюдо. В таком виде спражу едят даже те, кто ее не совсем любит))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 39,75 г
Углеводы 1,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
12 шт.
Бекон
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г
Мааздам
50 г  
Шаг 1:
Спаржа
12 шт.
Бекон
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г
Мааздам
50 г

Маринуем спаржу. Для маринада смешиваем - пару ст.л. оливкового масла, бальзамический или винный уксус, пару долек чеснока, лимонный сок. Даем помариноваться 10-15 мин.

Шаг 2:
Спаржа под сыром в беконе - Шаг 2

По три росточка спаржи заворачиваем в один ломтик бекона. Скрепляем конструкцию зубочисткой. Так же проделываем со всей оставшейся спаржей. Выкладываем в форму для запекания, поливаем остатками маринада и посыпаем кунжутом.

Шаг 3:
Спаржа под сыром в беконе - Шаг 3

Запекаем около 20-30 мин в духовке под температурой 180-200 градусов. За пять минут посыпаем натертым пармезаном или маасдамом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель дофине, запечённый под сыром 🧀 Картофель дофине, запечённый под сыром 🧀 Запеченный картофель с беконом и сыром Запеченный картофель с беконом и сыром Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
Мясные ежики с картошкой под сыром. Мясные ежики с картошкой под сыром. Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой Картофельные дольки в беконе с розмарином Картофельные дольки в беконе с розмарином Картофель дофине, запеченный под сыром. Картофель дофине, запеченный под сыром.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼