Морковь, фаршированная орехами

Морковь, фаршированная орехами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Морковь
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
2 ч. л.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Морковь
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
2 ч. л.
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Фаршированная кудрявая капуста Фаршированная кудрявая капуста Жареная морковь в медовой глазури Жареная морковь в медовой глазури Жареная морковь с тмином Жареная морковь с тмином
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Кускус с сухофруктами и орехами Кускус с сухофруктами и орехами Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде