Морковь, фаршированная орехами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 60 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 60 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.