Пюре из сладкого картофеля
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное пюре из сладкого картофеля с жареным беконом, перцем халапеньо, грецкими орехами и специями, посыпанное сухарями и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 шт. | | 60 мл |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 100 г |
 |
Сухари |
| 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Шаг 3:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Тем временем мелко нарезать перец халапеньо и бекон, положить на сковороду и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 4:
Жарить пока бекон не поджарится (не пересушите). Выложить на тарелку и отложить в сторону. Слить оставшийся на сковороде жир.
Шаг 5:
Когда сладкий картофель сварится, слить воду и переложить в небольшую миску. Размять вилкой.
Шаг 6:
| 60 мл |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить сливки, 90 г масла, соль, черный и кайенский перец. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 7:
Добавить бекон с халапеньо и рубленые орехи, перемешать.
Шаг 8:
 |
Сухари |
| 50 г |
Выложить в 2 горшочка или керамические формочки и посыпать сухарями.
Шаг 9:
Тонко нарезать оставшееся масло и положить поверх сухарей.
Шаг 10:
Запекать в духовке 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
Посыпать зеленым луком и подавать.