Ризотто

Ризотто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное и нежное итальянское блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,99 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 22,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст.
Бульонный кубик
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис белый шлифованный
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Бульонный кубик
2 шт.
Приготовить бульон из расчёта на 3,5 стакана воды
Шаг 2:
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
1 шт.
Обжарить среднюю луковицу до золотистого цвета
Шаг 3:
Рис белый шлифованный
2 ст.
Добавить и обжарить рис (2-3 мин)
Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Добавить вино и помешивать пока не выпарится
Шаг 5:
Добавить бульон, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут
Шаг 6:
Выключить, оставить под крышкой на 10 минут

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе