Подписаться

Рис с овощами

Рис с овощами
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис белый шлифованный
180 г
Морковь
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский
150 г
Кукуруза консервированная
250 г
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.  

Описание рецепта — Рис с овощами:

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Рис с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 23,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Рис с овощами - Шаг 1
Рис белый шлифованный
180 г
1

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2:
Рис с овощами - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский
150 г
Кукуруза консервированная
250 г
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Рис с овощами - Шаг 3
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4:
Рис с овощами - Шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.
Это стоит попробовать
Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис с овощами Рис с овощами Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Ризотто с овощами Ризотто с овощами
и 1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 10:19:53
взяла на заметку рецепт Торт Полено
взял на заметку рецепт Плов
04.07.2020 10:17:53
взял на заметку рецепт Домашний творожный торт
04.07.2020 10:16:34
взял на заметку рецепт Паштет из шампиньонов
04.07.2020 10:14:27
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом