Рис с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Рис белый шлифованный |
| 180 г | | 2 шт. |
| 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 150 г | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Рис белый шлифованный |
| 180 г |
1
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 150 г |
| 250 г |
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4:
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.