Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 12 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое блюдо - шпинат с поджаренным чесноком, кедровыми орешками и изюмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 2 ч. л. | | 30 г |
| 150 г | | 0,2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Замочить изюм в миске в теплой воде на 5 минут. Слить воду, отложить изюм в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не станет светло-золотистым.
Шаг 5:
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить на сковороду орешки и жарить несколько минут, пока не подрумянятся (можно убавить огонь, чтобы не пригорели).
Шаг 7:
Добавить шпинат, изюм и чеснок.
Шаг 8:
Готовить пару минут, периодически перемешивая, пока шпинат не начнет увядать.
Шаг 9:
Выложить на сервировочное блюдо, выжать сверху лимонный сок и посыпать крупной морской солью.