Чечевица с грибами и морковью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица, приготовленная на курином бульоне с медовой горчицей и шпинатом, и жареные грибы с морковью и белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 12 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 20 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Тонко нарезать морковь по диагонали.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и чеснок, жарить на средне-медленном огне 5 минут.
Шаг 6:
Добавить чечевицу, воду и бульон, прибавить огонь до сильного.
Шаг 7:
Довести до кипения, снова убавить огонь до медленного и варить 30 минут, пока чечевица не размягчится, а бульон не впитается.
Шаг 8:
Снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Шаг 9:
Шаг 10:
Растопить масло на другой сковороде. Положить в горячее масло грибы и морковь и жарить на средне-медленном огне около 10 минут.
Шаг 11:
Добавить белое вино и продолжать готовить, пока вино не выкипит.
Шаг 12:
Разложить чечевицу по тарелкам, положить сверху грибы с морковью и подавать.