Гороховая каша с копченой курицей

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 2 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда накатывает на меня такое ностальжи и хочется кашки из детского садика) для меня это не традиционное блюдо, готовлю не часто, но при этом я гороховую кашу люблю больше, чем мой русский муж)
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г Жиры 3,81 г Углеводы 6,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 ст. |
Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть. Заливаем курицу (сняв кожицу, если есть) водой ( около 0.5л), доводим бульон до кипения и варим 10-15 мин.Перчим, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился. Вынимаем мясо. Теперь заливаем бульоном горох так, чтобы он был выше крупы примерно на 2 см.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.