Гороховая каша с копченой курицей

Гороховая каша с копченой курицей
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время13 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Иногда накатывает на меня такое ностальжи и хочется кашки из детского садика) для меня это не традиционное блюдо, готовлю не часто, но при этом я гороховую кашу люблю больше, чем мой русский муж)
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,32 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 6,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Курица копчёная
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Горох сушеный
1,5 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Курица копчёная
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Горох сушеный
1,5 ст.
Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть. Заливаем курицу (сняв кожицу, если есть) водой ( около 0.5л), доводим бульон до кипения и варим 10-15 мин.Перчим, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился. Вынимаем мясо. Теперь заливаем бульоном горох так, чтобы он был выше крупы примерно на 2 см.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком
Спанакоризо Спанакоризо Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Чириконкан из сои с копчеными колбасками Чириконкан из сои с копчеными колбасками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром