Подписаться

Гороховая каша с копченой курицей

Гороховая каша с копченой курицей
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время13 часов СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Иногда накатывает на меня такое ностальжи и хочется кашки из детского садика) для меня это не традиционное блюдо, готовлю не часто, но при этом я гороховую кашу люблю больше, чем мой русский муж)
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.32 г
Жиры 3.81 г
Углеводы 6.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Курица копчёная
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Горох сушеный
1.5 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Курица копчёная
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Горох сушеный
1.5 ст.
Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть. Заливаем курицу (сняв кожицу, если есть) водой ( около 0.5л), доводим бульон до кипения и варим 10-15 мин.Перчим, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился. Вынимаем мясо. Теперь заливаем бульоном горох так, чтобы он был выше крупы примерно на 2 см.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.
Это стоит попробовать
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Жареный картофель с копченой грудинкой Жареный картофель с копченой грудинкой Картофельный гратен с копченой курицей Картофельный гратен с копченой курицей
Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром. Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком Тушеная капуста с копчеными сосисками 🥬 Тушеная капуста с копчеными сосисками 🥬
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Монастырская изба"
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
09.01.2014 18:23:53
добавила рецепт Творожный пирог в мультиварке