Спанакоризо
Категория | Гарниры |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спанакоризо - шпинат и рис, является традиционным греческим блюдом. Можно подавать в качестве гарнира с бараниной, курицей, стейком и рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 60 мл | | 1 шт. |
| 180 г | | 60 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 170 г | | 720 мл |
|
Рис длиннозерный |
| 120 г | | |
Шаг 1:
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
Шаг 2:
Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 3:
Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.
Шаг 4:
Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.
Шаг 5:
Залить водой и довести до кипения.
Шаг 6:
|
Рис длиннозерный |
| 120 г |
Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Шаг 7:
Дать остыть минут 15 и подавать.