Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 гол. |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 2:
Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3:
Достать грибы из духовки.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 5:
Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).
Шаг 7:
Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).
Шаг 8:
Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 9:
| 120 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.
Шаг 10:
Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.
Шаг 11:
Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.
Шаг 12:
Запекать в духовке около 10 минут.
Шаг 13:
Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.