Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 1 нравится
83 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
2 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Шпинат
500 г
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Моцарелла
60 г
Соль
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 2:
Шампиньон
2 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3:

Достать грибы из духовки.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:
Лук репчатый
1 гол.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 7:
Шпинат
500 г
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).

Шаг 8:

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 9:
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Моцарелла
60 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.

Шаг 10:

Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.

Шаг 11:

Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.

Шаг 12:

Запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 13:

Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами. Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами. Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью Картошка с грибами и сыром в горшочке Картошка с грибами и сыром в горшочке Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами
Запеченная картошка с грибами и сыром Запеченная картошка с грибами и сыром Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Картофельная запеканка с кабачками и грибами Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами
Комментарии (1)
21.11.2012 17:37
Очень интересное сочетание продуктов, спасибо за рецепт! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 06:30:36
взяла на заметку рецепт Икра из баклажан
23.05.2024 06:30:30
взяла на заметку рецепт Тортилии
23.05.2024 06:30:17
взяла на заметку рецепт Аджап- Сандал
23.05.2024 06:29:56
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷