Чечевица с пастой карри и шпинатом

Чечевица с пастой карри и шпинатом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 4 нравится
81 добавил себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1 ст.
Булгур
0,5 ст.
Карри
0,2 ст.
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Вода
2,5 ст.
Томатная паста
1 ст. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль морская
0,7 ч. л.
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Шпинат
2 ст.
Шаг 1:
Чечевица
1 ст.
Булгур
0,5 ст.
Карри
0,2 ст.
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Вода
2,5 ст.

Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.

Шаг 2:

Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).

Шаг 3:

Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.

Шаг 4:
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

Шаг 5:
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 5
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль морская
0,7 ч. л.

Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.

Шаг 6:
Молоко кокосовое
0,5 ст.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.

Шаг 7:
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 7
Шпинат
2 ст.

Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.

Шаг 8:
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 8

Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.

Источник: pinchofyum.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке
Чечевица с карри Чечевица с карри Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью
Комментарии (1)
01.08.2013 02:00
ochen xochu poprobovat etot recept nadeus chto budet ochen vkustno
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый