Чечевица с пастой карри и шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 2,5 ст. |
Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).
Шаг 3:
Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
Шаг 5:
| 1,5 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.
Шаг 6:
Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.
Шаг 7:
Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.
Шаг 8:
Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.