Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Категория | Гарниры | Кухня | Алжирская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 19 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой крупой и кусочками грибов и овощей. Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов: Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Многим булгур кажется диковинкой, но его не так уж и сложно отыскать в любом магазине. Это обработанная особым образом и раздробленная пшеница.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 1,07 г Углеводы 11,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 180 г |
| 90 г |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. |
Разогреть сковороду, добавить оливково масла, выложить нарезанный зелёный лук. Переодически перемешать, дать напитаться маслу вкусом лука. Затем добавляем булгур и прожариваем до золотистой корочки.
Шаг 2:
| 250 г |
После добавить овощной бульон или если его у Вас нет, то воду. Сначала половину. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока бульон не впитается, затем добавляем вторую половину.
Шаг 3:
| 180 г |
Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонко.
Шаг 4:
| 90 г |
Морковь 🥕 хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Когда бульон впитается, добавить морковь 🥕. Дать потушиться, затем перемешать. Крышка должна быть всегда накрытой.
Шаг 6:
Когда морковь 🥕 почти готова добавляем грибы. Накрыть крышкой и дать протомиться . Затем перемешать, готовить минут 5-10, пока грибы не сготовятся.
Шаг 7:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита 😋