Картофель томленый с луком 🧅
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.55 г Жиры 7.08 г Углеводы 11.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.