Нежнейшие картофельные котлетки с сыром😍.
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 13 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Прям ням-ням! Очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г Жиры 6,17 г Углеводы 14,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг;
Сыр твёрдый - 100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Масло сливочное - 30-40 гр.;
Сухари панировочные;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель, обычным способом.
(Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).
Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!
В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.
Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).
Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)
Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.
Приятного аппетита!
Картофель - 1-1,5 кг;
Сыр твёрдый - 100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Масло сливочное - 30-40 гр.;
Сухари панировочные;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель, обычным способом.
(Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).
Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!
В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.
Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.
Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).
Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)
Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.
Приятного аппетита!