Картофель по-венгерски 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.02 г Жиры 5.39 г Углеводы 13.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите. В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3:
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4:
Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5:
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6:
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7:
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8:
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9:
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10:
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!