Ризотто со спаржей
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 3 ст. |
| 50 г | | 500 г |
| 1 шт. |
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
| 80 мл | | 120 мл |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.
Шаг 2:
Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).
Шаг 4:
Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.
Шаг 6:
 |
Рис Арборио |
| 1 ст. |
Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 7:
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.
Шаг 8:
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.
Шаг 9:
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).
Шаг 10:
| 120 мл |
| 60 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.