Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,19 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст.
Куриный бульон
3 ст.
Сливочное масло
50 г
Спаржа
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
80 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Куриный бульон
3 ст.

Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г

Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Спаржа
500 г

Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).

Шаг 4:

Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.

Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.

Шаг 6:
Рис Арборио
1 ст.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
80 мл

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.

Шаг 8:

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.

Шаг 9:

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).

Шаг 10:
Сливки 35-40%
120 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.

Источник: www.oursaltboxhome.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Омлет со спаржей Омлет со спаржей Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Ризотто со сливочным соусом 👍🏼 Булгур со спаржей и томатами черри Булгур со спаржей и томатами черри Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром