Подписаться

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 1386
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 ст.
Куриный бульон
3 ст.
Сливочное масло
50 г
Спаржа
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис Арборио
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
80 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Ризотто со спаржей:

Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.

Ризотто со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,19 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Куриный бульон
3 ст.

Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г

Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Спаржа
500 г

Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).

Шаг 4:

Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.

Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.

Шаг 6:
Рис Арборио
1 ст.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 7:
Вино белое сухое (столовое)
80 мл

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.

Шаг 8:

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.

Шаг 9:

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).

Шаг 10:
Сливки 35-40%
120 мл
Пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.

Источник: www.oursaltboxhome.com
Это стоит попробовать
Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Булгур со спаржей и томатами черри Булгур со спаржей и томатами черри Омлет со спаржей Омлет со спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром
Омлет Фриттата с сыром и спаржей Омлет Фриттата с сыром и спаржей Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Взяли рецепт на заметку (9)
Jane TarelkinaКсения КонюковаNastasy SudomoykinaВиктория ХарченкоВика ВикаKate NightingaleНиколай СтепанкевичАнастасия Олиференкоanneta anneta
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 21:58:57
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
25.06.2019 21:31:17
взял на заметку рецепт Рассольник с копченой колбасой
25.06.2019 21:31:14
взял на заметку рецепт Варенье из белой черешни без косточек
25.06.2019 21:31:07
взял на заметку рецепт Салат из топинамбура с яблоками и фундуком