Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежное ризотто со сладкими нотами тыквы прекрасно подходит для осеннего ужина в кругу близких и родных людей🎃🍷

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,91 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
300 г
Тыква мускатная
300 г
Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.  
Шаг 1:
Рис Арборио
300 г
Тыква мускатная
300 г
Сыр твердый
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое и сливочное, далее добавляем мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем но не до золотистой корочки. К луку с чесноком добавляем тыкву нарезанную на мелкие кубики обжариваем минуту и добавляем немного бульона, тушим до готовности тыквы. Разминаем тыкву вилкой либо толкушкой в пюре, добавляем к тыкве рис и перемешиваем. Понижаем огонь плиты и к рису начинаем добавлять по половнику куриного бульона. Тушим пока бульон не выпарится и добавляем дальше так до того пока рис не приготовиться альденте, обязательно мешаем постоянно чтобы блюдо не подгорело! Далее в самом конце приготовления к рису добавляем сыр натертый и по желанию зелень!!! Приятного аппетита!!! По желанию при тушении тыквы можно и даже нужно добавить полстакана сухого белого вина😉 Как гарнир можно использовать к любому мясу, птице и рыбе!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Ризотто с тыквой-сквош Ризотто с тыквой-сквош Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Перловое ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ