Ризотто с тыквой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 31 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное ризотто со сладкими нотами тыквы прекрасно подходит для осеннего ужина в кругу близких и родных людей🎃🍷
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Арборио |
| 300 г | | 300 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 л |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Рис Арборио |
| 300 г |
| 300 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 л |
| 0,5 ст. |
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое и сливочное, далее добавляем мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем но не до золотистой корочки. К луку с чесноком добавляем тыкву нарезанную на мелкие кубики обжариваем минуту и добавляем немного бульона, тушим до готовности тыквы. Разминаем тыкву вилкой либо толкушкой в пюре, добавляем к тыкве рис и перемешиваем. Понижаем огонь плиты и к рису начинаем добавлять по половнику куриного бульона. Тушим пока бульон не выпарится и добавляем дальше так до того пока рис не приготовиться альденте, обязательно мешаем постоянно чтобы блюдо не подгорело! Далее в самом конце приготовления к рису добавляем сыр натертый и по желанию зелень!!! Приятного аппетита!!! По желанию при тушении тыквы можно и даже нужно добавить полстакана сухого белого вина😉 Как гарнир можно использовать к любому мясу, птице и рыбе!