Подписаться

Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼

Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Острый томатный соус
2 ст. л.
Мята свежая
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу  

Описание рецепта — Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼:

😉

Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 1
Булгур
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Острый томатный соус
2 ст. л.
Мята свежая
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Понадобится приправа для плова
Шаг 2:
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3:
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4:
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 4
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5:
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.
Это стоит попробовать
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Ризотто с овощами Ризотто с овощами Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами
Kус-кус с овощами Kус-кус с овощами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ
и 1 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.