Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔

Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 16,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Сливочное масло
35 г
Подсолнечное масло
20 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 1
Картофель
1 кг
Сливочное масло
35 г
Подсолнечное масло
20 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 2
Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой.
Шаг 3:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 3
Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно.
Шаг 4:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 4
Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились.
Шаг 5:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает. Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно.
Шаг 6:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 6
Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 7:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 7
Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше.
Шаг 8:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 8
Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок.
Шаг 9:
Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔 - Шаг 9
Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Молодой картофель по-японски. Молодой картофель по-японски. Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке Диетическая запеканка из брокколи и кабачков на сковородке Картофель ломтиками с укропом и маслом Картофель ломтиками с укропом и маслом Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком
Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель с сыром Молодой картофель с сыром Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
16.04.2024 07:52:23
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками