Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼

Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,35 г
Жиры 33,43 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
5 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 1
Бекон
5 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 2
Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 3
Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.
Шаг 4:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 4
Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.
Шаг 5:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 5
В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6:
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼 - Шаг 6
Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Чечевица с грибами и помидорами Чечевица с грибами и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром
Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ