Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г Жиры 33,43 г Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 50 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.
Шаг 4:
Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.
Шаг 5:
В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6:
Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.