Тушеная капуста с грибами и фасолью 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 3,48 г Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

Самым первым делом необходимо подготовить фасоль - заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.
Шаг 3:

Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.
Шаг 4:

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.
Шаг 5:

Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.
Шаг 6:

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Шаг 7:

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.
Шаг 8:

Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.