Картофельная запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошая альтернатива печеному картофелю, отличный гарнир к стейку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,8 ст. |
| 2,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Первое, запечем три крупных картофелины. Для это завернем ее в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, где-то на час.
Шаг 2:
Как только картофель будет готов, снимите с него фольгу и дайте полностью остыть, после чего натрите на терку.
Шаг 3:
Нарежем лук. Добавим его к натертому картофелю.
Шаг 4:
Натрите сыр и добавьте в смесь картофеля и лука. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Выложите смесь в форму для выпекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. И выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 7: