Французский гратен 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г Жиры 9,57 г Углеводы 10,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 мл | ||
| 300 мл | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
1. Картофель очистить, нарезать кружками. В сотейник налить молоко, посолить и поперчить.
2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.
5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.
6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.
2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.
5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.
6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.