Французский гратен 👍🏼

Французский гратен 👍🏼
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 10,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Молоко коровье
500 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Французский гратен 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
1 кг
Молоко коровье
500 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
по вкусу
1. Картофель очистить, нарезать кружками. В сотейник налить молоко, посолить и поперчить.

2. Туда же положить картофель, довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.

3. Затем слить остатки молока, картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Вскипятить сливки, добавить к ним чеснок и готовить еще минут 5. Снять с огня, чеснок удалить, сливки посолить и поперчить.

5. Залить картофель сливками, сверху посыпать сыром.

6. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут, затем убавить температуру до 140 градусов и готовить еще 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен Раклет Гратен Раклет Гратен Дофинуа Гратен Дофинуа Картофельный гратен с тыквенными семечками Картофельный гратен с тыквенными семечками Гратен из картофеля Гратен из картофеля
Гратен из брюссельской капусты Гратен из брюссельской капусты Гратен дафинуа Гратен дафинуа Картофель "Гратен" Картофель "Гратен" Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2025 04:39:19
взял на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
08.02.2025 03:38:34
взяла на заметку рецепт Салат "Тбилиси"
08.02.2025 01:50:00
взял на заметку рецепт Сочники