Овощное рагу с баклажанами 👍🏼

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 3,54 г Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кусочками – кубиками. Если ваши баклажаны горчат, их можно пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3:

Сладкий ароматный перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Шаг 4:

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Нарезку всех овощей лучше делать одинаковой, в независимости от того, крупно режутся овощи или мелко.
Шаг 5:

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты также мелкими кубиками.
Шаг 6:

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить овощи 5-7 минут, после прикрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Шаг 7:

В конце приготовления сдобрить ингредиенты солью, перцем, бросить щепоть сахара. Разложить овощное рагу по тарелкам и подавать к столу.