Подписаться

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 4334
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Гречка по купечески с курицей:

Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.

Гречка по купечески с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе
Это стоит попробовать
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Рис с курицей Рис с курицей Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Рис с курицей в горшочках Рис с курицей в горшочках Рагу по-мексикански Рагу по-мексикански Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром
и 19 нравится
132 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
оценила рецепт Суп с фрикадельками
07.06.2020 10:09:28
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками