Подписаться

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Гречка по купечески с курицей:

Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.

Гречка по купечески с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе
Это стоит попробовать
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Рис с курицей Рис с курицей Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜 Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜
Рис с курицей в горшочках Рис с курицей в горшочках Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Рагу по-мексикански Рагу по-мексикански Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром
Взяли рецепт на заметку (60)
Вася КозловЮля БыковаИра ТовкачМа РиАлена БаженоваІлона КасіянчукVlada KulchytskaМихаил ЛеонтьевЕлена БорисоваMarina MinchukВиктория СитниковаKaterina MiroshnichenkoOlga MartinovaВиктория РадьковаСергей Ущаповскийюлия мироноваТатьяна ЛачиноваЛилия СамсоноваЕлена МироноваОльга ВелитченкоКристина МаркеловаЯна МаковскаяЕкатерина МорозСлава МацугаАртур ЧовгунНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2019 16:31:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из тыквы с яблоком
22.03.2019 16:29:54
откомментировала рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом