Картофельное пюре со сметаной 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 30 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г Жиры 1,17 г Углеводы 16,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 стеб. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 стеб. |
😉
Шаг 2:

Нарежьте картофель крупными кусками, залейте холодной водой, слегка ее посолите, варите минут 15 или до полной готовности. Кстати, если картофель рассыпчатых сортов, то не имеет значения, когда солить воду - вначале или в конце.
Шаг 3:

Проверьте картофель на готовность ножом: если он легко входит в куски - готово. Слейте воду, но немного оставьте в стакане или чашке, ею будете регулировать густоту пюре до желаемого состояния.
Шаг 4:

Слегка поперчите картофель, добавьте жирную сметану. Низкий процент жирности, как правило, кисловат, и готовое пюре в итоге может быть кислым
Шаг 5:

С помощью мялки для пюре доведите картофель до однородного состояния, густоту регулируйте, подливая воду, в которой он варился.
Шаг 6:

Последним добавьте в кастрюлю нарубленный мелко свежий укроп, перемешайте в последний раз.