Итальянская колбаса с брокколи и виноградом

Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренная итальянская колбаса с брокколи и зеленым виноградом, в винном соусе, посыпанная пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Брокколи
200 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
2 шт.
Виноград
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Винный уксус красный
1 ч. л.
Пармезан
0,2 ст.  
Шаг 1:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - приготовлениеИтальянская колбаса с брокколи и виноградом - приготовлениеИтальянская колбаса с брокколи и виноградом - приготовление
Оливковое масло
3 ст. л.
Брокколи
200 г

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на сильном огне. Положить брокколи и жарить около 3 минут, пока не станет мягче.
Добавить по щепотке соли и черного перца.
Переложить брокколи из сковороды в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 2:
Итальянская колбаса (мортаделла)
2 шт.

Снять с итальянской колбасы оболочку и положить в сковороду. Разбить деревянной ложкой и поджаривать, пока вся колбаса не станет золотистой.
Можно добавить еще немного масла.

Шаг 3:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 3
Виноград
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положить в сковороду ягоды зеленого винограда, разрезанные пополам, и добавить еще немного соли и черного перца, оставить жариться пару минут.
Затем переложить в миску с брокколи.

Шаг 4:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 4
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Налить в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанный лук и обжаривать пару минут, пока он не станет мягче.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Налить в лук с чесноком вино и оставить на пару минут, пока оно не испарится. Затем положить в сковороду смесь брокколи с колбасой.

Шаг 6:
Винный уксус красный
1 ч. л.

Добавить уксус, хорошо перемешать - и готово!

Шаг 7:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 7

Попробуйте на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли.

Шаг 8:
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 8
Пармезан
0,2 ст.

Подавать с сыром пармезан.

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке Киноа с брокколи в соусе терияки Киноа с брокколи в соусе терияки
Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Капоната с овощами и специями Капоната с овощами и специями Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой