Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренная итальянская колбаса с брокколи и зеленым виноградом, в винном соусе, посыпанная пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 0,2 ст. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на сильном огне. Положить брокколи и жарить около 3 минут, пока не станет мягче.
Добавить по щепотке соли и черного перца.
Переложить брокколи из сковороды в миску и накрыть, чтобы не остыли.
Шаг 2:
Снять с итальянской колбасы оболочку и положить в сковороду. Разбить деревянной ложкой и поджаривать, пока вся колбаса не станет золотистой.
Можно добавить еще немного масла.
Шаг 3:
Положить в сковороду ягоды зеленого винограда, разрезанные пополам, и добавить еще немного соли и черного перца, оставить жариться пару минут.
Затем переложить в миску с брокколи.
Шаг 4:
Налить в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанный лук и обжаривать пару минут, пока он не станет мягче.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5:
Налить в лук с чесноком вино и оставить на пару минут, пока оно не испарится. Затем положить в сковороду смесь брокколи с колбасой.
Шаг 6:
 |
Винный уксус красный |
| 1 ч. л. |
Добавить уксус, хорошо перемешать - и готово!
Шаг 7:
Попробуйте на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли.
Шаг 8:
Подавать с сыром пармезан.