Картофельная бабка с грибами 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 16 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.64 г Жиры 5.11 г Углеводы 11.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г |
😉
Шаг 2:
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
Шаг 3:
В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Шаг 4:
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Шаг 5:
Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Шаг 6:
Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Шаг 7:
Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.