Сливочный булгур со шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления сливочного булгура со шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 300 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | 500 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Готовьте в течении одной минуты.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и переложите в неё булгур.
Шаг 6:
Влейте 600 миллилитров горячей воды.
Шаг 7:
Добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Нарежьте лук средним кубиком.
Шаг 9:
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.
Шаг 10:
Переложите лук на сковороду.
Шаг 11:
Готовьте до золотистого цвета.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавьте соль, чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 16:
Пробейте шпинат блендером.
Шаг 17:
Перелейте получившийся соус к булгуру.
Шаг 18:
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 19:
Гарнир готов. По желанию можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!